Как сделать куклу-торт на праздник вашей красавице? Очень просто! Рецепт, фото, рекомендации

Не одна маленькая девочка в детстве мечтала о красивой кукле. Увы и ах, но есть у нас такая маленькая слабость. Поэтому, если вы хотите удивить вашу малышку не только желанным подарком, встречей с любимыми подружками и друзьями, красивой обстановкой, но и необычным тортом, то такое угощение подойдет как нельзя лучше! В нашей статье вы узнаете, как сделать торт-куклу самому. Внимательно изучив описание, вы поймете, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

еще одна идея для платья

Как сделать торт-куклу в домашних условиях?

Итак, для начала нам необходимо будет выпечь обычный торт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Мука — 175 граммов.
  • Крахмал (желательно картофельный) — 50 граммов.
  • Маскарпоне — 250 граммов.
  • Мастика — 300 граммов. Лучше взять 200 граммов для основы (белой), 100 граммов любого цвета (для платья куклы).
  • Варенье (необходимо для пропитки коржей) — 100 граммов.
  • Клубника (или другие ягоды по желанию) — 100 граммов.
  • Сахарные украшения — 30 граммов.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 граммов (5 столовых ложек – для масляного крема, остальное – для крема с маскарпоне).

Время готовить торт!

Взбиваем яйца миксером, в полученную смесь просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем и выпекаем все в духовке. Остужаем коржи, нарезаем их. По форме коржи должны вместе образовывать фигуру, напоминающую низ женского платья. Коржи делаем средней толщины.

коржи режем подобным образом

Далее взбейте сыр маскарпоне вместе со сгущенкой. В это время на готовые и остывшие коржи намажьте варенье и дайте им пропитаться.

Коржи покрываем слоем крема. Сверху посыпаем порезанными ягодами по вашему предпочтению. Старайтесь делать все по центру и оставляйте края пустыми, иначе впоследствии от жидкого крема может потечь мастика. Хорошо промазываем по отдельности все коржи, собираем целиком основу и всю эту конструкцию ставим в холодильник.

Взбиваем миксером размягченное масло и сгущенку. Получившимся кремом средним слоем обмазываем основу торта. Будьте внимательны, вам следует проследить за тем, чтобы щели между коржами были хорошо промазаны и не оставалось пустых мест. Поставьте ваш торт снова в холодильник, как минимум, на 1,5 часа.

сыр маскарпоне со сгущенкой

Как сделать дома торт-куклу

Мы с вами уже закончили с основной работой и подготовкой торта. Пришло время приступить к основной теме нашей статьи и рассказать, как сделать торт-куклу на день рождения. Торт уже стоит готовый в холодильнике и остается лишь самая главная часть – его украшение. Для этого вам понадобится одна кукла и мастика 2 цветов. Основной цвет можно выбрать белый, а второй – фиолетовый. Эти цвета отлично подходят к образу куклы. Здесь вам придется проявить всю вашу фантазию. Сначала продумайте, как будет выглядеть платье. Не придумывайте что-то из ряда вон выходящего. Ведь все задумки потом придется воплотить в жизнь. Дизайн показанного здесь торта не так сложен, можно взять его за основу. Однако вы всегда можете улучшить его и дополнить по своему усмотрению.

идеи для платья

Создаем платье. Украшаем торт

Посыпаем стол крахмалом и раскатываем белую мастику. Растягиваем ее до такого состояния, чтобы она могла полностью покрыть наш торт. Покрываем кондитерское изделие этим кусочком мастики, делаем юбочку. Расправляем аккуратно складочки, лишнюю мастику обрезаем.

Далее берем мастику фиолетового цвета. Вырезаем пару овалов меньшего размера. Раскатываем и делаем пелеринку. Для того чтобы красиво оформить края, можно использовать фигурный нож или обычную зубочистку или вилку. Не бойтесь использовать подручные средства, чтобы воплотить ваши задумки!

Водой промазываем края готовых деталей и прикрепляем их к платью. Не спешите и делайте все аккуратно. Придерживайте детали из фиолетовой мастики, чтобы они лучше закрепились.

не бойтесь поэкспериментировать

Заключительные действия

Как сделать куклу-торт дома? У вас уже есть торт, осталось добавить туда куклу. Итак, берем выбранную вами красавицу. Низ обтягиваем фольгой или пленкой для выпечки. В торте делаем отверстие и вставляем туда куклу. Теперь из белой мастики делаем кукле корсет. Место стыка верха платья и юбки закрываем мастикой, из которой сделаем пояс. Сзади можно сделать аккуратный бантик. Осталось украсить наше платье. Помните подготовленные сахарные украшения? Самое время их использовать! Для этого делаем в платье небольшую «ямку», смачиваем украшение водой и прикрепляем в нужных местах.

Наш торт из куклы готов! Приятного аппетита!

красивая кукла-торт

Советы по работе с мастикой

Работать с мастикой не так уж сложно, как это может показаться вначале. Достаточно соблюдать простые правила:

  • Чтобы приклеить мастичное украшение на торт, необходимо водой смочить нужную часть поверхности. Части, из которых состоят фигурки, при желании можно склеить не только обычной водой, но и яичным белком.
  • Если фигурка большая и состоит из нескольких деталек, то соберите ее заранее и дайте ей высохнуть.
  • Сложные и объемные фигуры необходимо держать в холодильнике, прикреплять их к торту необходимо прямо перед подачей на стол.
  • Выровняйте поверхность торта, прежде чем покрыть его мастикой. Это вещество не скроет всех неровностей.
  • Если на мастике появились пятна влаги, не спешите их убирать. Лучше дождитесь пока они сами не выветрятся. Если будете высушивать их салфеткой, то на мастике останутся пятна, что испортит вид вашего торта.
  • Не делайте слои слишком тонкими, иначе они могут легко порваться. Минимальная толщина 3–4 миллиметра.
  • Работайте в прохладном помещении. При повышенной температуре вокруг, от тепла рук и от излишней влажности помещения мастика может таять. Учтите этот факт при работе с ней.
  • Используйте сахарную пудру или кукурузный (рисовый) крахмал для того, чтобы мастика не прилипала к рукам.
  • Обтягивайте торт мастикой только тогда, когда крем полностью высохнет.
  • Работайте аккуратно, ведь при излишнем надавливании на мастике могут остаться вмятины.
  • Торт, покрытый мастикой, лучше хранить в холодильнике под коробкой, чтоб на него не попала лишняя влага.